FIBA-Speckstein-Grill

Grillen auf dem Stein hat Tradition
Das Prinzip für das Grillen mit der heißen Steinplatte ist recht einfach, aber auch einfach genial. Man nutzt für diese Art des Grillens Gesteinsarten, welche die Wärme gut speichern können. Daher wird hauptsächlich der seit Jahrtausenden genutzte Speckstein verwendet. Beim Grillen mit dem Speckstein wird ein Gasgrillsystem genutzt, um den Stein zu erhitzen. Das Grillgut wird hierbei nicht wie gewöhnlich auf den Rost gelegt, sondern auf die heiße Steinplatte. Fleisch, Gemüse und sonstiges wird also direkt auf dem heißen Stein gegrillt. Ein grosser Vorteil der heissen Steinplatte ist die gleichmäßige Hitzeentfaltung, welche ein schonendes und gleichmässiges Grillen ermöglicht. Ausserdem werden durch die hohe und gleichmässige Hitze die Poren des Fleisches schnell geschlossen, weshalb es von aussen scharf angegrillt werden kann und innen schön saftig und geschmackvoll bleibt. Zudem kommt man mit vergleichsweise sehr wenig Öl oder Fett aus, was das Grillen auf der Bio Steinplatte zur gesünderen Variante macht.

specksteingrill mieten
  • Speckstein Ø 65 cm
  • Gasgrill Unterkonstruktion
  • Verlängerungsfüsse

Gasbetrieben. Gasflasche nicht in der Miete inbegriffen. Zerlegbar und im PW einfach zu transportieren.

Sofort verfügbar
CHF 80,– / 2 Tage